понедельник, 13 августа 2012 г.

Советую почитать



   Л. Бояджиева «Булгаков и Лаппа». Драматическая история жизни первой жены Михаила Булгакова. Ангел хранитель писателя, она спасала его от голода, возвратного тифа, наркотической зависимости. И все это сопровождалось длинной чередой предательств со стороны любимого мужа, ставшего потом знаменитым.  
А. Сегень «Поп». Прочитать, как чистой воды напиться. Роман, основанный на документальных материалах, посвящен православным священнослужителям, пережившим репрессии, войну и другие невзгоды.
Произведение уже экранизировано, в главной роли Сергей Маковецкий совсем не плох.
В. Михальский «Весна в Карфагене». Роман-эпопея, роман-сага, которой давно уже не было в русской литературе. Он стал началом цикла произведений о трагических судьбах русской эмиграции 20-х годов, повествующих о судьбе сестер Марии и Александры Мерзловских: «Одинокому везде пустыня», «Для радости нужны двое», «Храм Согласия», «Прощеное воскресенье». Впервые в русской литературе встретились Москва и Карфаген - Россия и Тунис, русские, арабы, французы. Читается на едином дыхании - в романе есть и сильная интрига, и живые, яркие характеры, и описания неизвестных широкой публике исторических событий XX века.