четверг, 18 октября 2012 г.

Советуем почитать



Советует Жанна Назаренко, главный библиотекарь ЗОУНБ
 Артуро Перес-Реверте по праву считается одним из лучших писателей современной Испании. Из под его пера выходят книги самые разнообразные по жанрам и стилям. Он признается в том, что пишет на темы,  о которых  сам бы  с интересом читал. 
   Четкая гражданская позиция, честность, гордость, боль и любовь – это есть во всех произведениях без исключения, как художественных так и в публицистических. Если вы хотите почитать пронзительно честный рассказ о проблемах современной Испании и ее жителях обратите внимание на сборники «С намерением оскорбить», «Живым не возьмете» и др. Некоторые статьи волнуют до слез («Сукины дети», «Последняя пуговица»). Исторические романы написанные стилизованным языком «Золотого века исторического романа» создают эффект романтики и авантюризма.
    Более 20-ти лет работы военным репортером и участие в военных конфликтах на Кипре, Ливане, Западной Сахаре, Ливии, Мозамбике, Анголе,  Югославии оставили глубокий след и сформировали определенный взгляд на войну («Территория команчей », «Гусар»).
     Если же вы поклонник авантюрных приключений, цикл «Капитан Алатристе»  и «Учитель фехтования» - это книги  для вас. Ну,  а если, ваш ум жаждет интеллектуальных загадок, сердце - любовных историй, душа – прикосновения к шедеврам мирового искусства, романы «Кожа для барабанов», «Фламандская доска» и «Клуб Дюма» удовлетворят ваш взыскательный вкус.
    Экранизации романов есть и достаточно неплохие, но книга есть книга, почитайте, не пожалеете.