среда, 8 августа 2012 г.

Праздник бабушек


Екатеринбург. Арт-гостиная Новой Белинки превратилась в бабушкину комнату.

В Екатеринбурге состоялся французский праздник – День бабушек. Библиотека имени Белинского украсила свою арт-гостиную фотографиями, на которых нынешние бабушки запечатлены в молодости. В программе – фильм об артисте театра музкомедии Анатолии Марениче, чаепитие и танцы. «Родина – праздника – Франция, поэтому вначале бабушек поздравили малыши, изучающие в библиотеке французский язык: они прочитали им стихотворения», - рассказала заведующая отделом иностранной литературы Вера Данилова.
Сотрудники библиотеки накрыли для всех столы. Бабушек пригласили принести с собой варенье, плюшки к чаю. «В прошлом году у нас состоялся обмен рецептами, желающих поделится своими кулинарными секретами было много», - отметила Вера Данилова.
Также всем гостям на выставке модных книг и журналов можно было примерить настоящие старинные шляпки и сфотографироваться в таком виде на память. Самым необычным и интересным событием праздника стала лекция о моде, которую прочла почетная читательница библиотеки Злата Третьякова; ей недавно исполнилось 90 лет. Из семейного архива она выбрала самые интересные журналы и вырезки об истории моды XIX-XX веков. В завершении мероприятия состоялись «Танцы вашей молодости».
Праздник в честь бабушек в Екатеринбурге проходит уже в третий раз. Этим мероприятием библиотекари хотят привлечь пожилых женщин к общественной жизни, показать, что они нужны и важны для общества.
По материалам журнала «Библиотечное дело»