пятница, 5 июля 2013 г.

Как директор Мелитопольской ЦБС атомный энергоблок останавливала



Славный город – Энергодар: с широкими проспектами, тенистыми парками, фонтанами и детскими площадками!  Впечатляют даже названия магазинов: «Квант», «Энергия». Сразу видно -  город молодой, научный, перспективный. 
11-12 июня библиотеки Энергодара принимали гостей: со всей области к ним приехали методисты и работники центральных детских библиотек. Вместе с областной научной библиотекой им. Горького специалисты собрались на занятие школы профессионального мастерства. Тема занятия: «Публичная библиотека в контексте инновационного развития».
Энергодарцам было, что показать! Впечатлило умение хозяев раскрыть библиотечное пространство, организовать креативные и очень содержательные выставки; стали интересными сообщения об акциях «Читай – формат не важен!», «Как пройти в библиотеку?», о библиотечном сопровождении фестиваля «Добрый театр», о конкурсе «Библиотечная гавань». Все были приятно удивлены обновлением сайта центральной библиотеки и его полноценным использованием.
А после занятий гости школы посетили тренинговый центр Энергодарской атомной электростанции, где им разрешили нажать на несколько кнопок, в том числе и кнопку остановки энергоблока, что с успехом совершила директор Мелитопольской ЦБС  О. С. Данилина.
Должна сказать, что посещение АЭС меня несколько успокоило – атомная энергия в надежных руках. О чем с удовольствием и вам сообщаю.