вторник, 31 июля 2012 г.

Центр раннего развития детей открылся в Приазовской районной библиотеке

Замечательное событие произошло в Приазовской районной детской библиотеке. При библиотеке открылся Центр раннего развития детей. Инициатором выступила администрация районной библиотеки. Это предложение поддержали родители и маленькие читатели.
В районной детской библиотеке всегда весело и шумно, тут отображается вся радуга эмоций, на которую способны только дети, открытые и непосредственные. Поэтому детский центр раннего развития гармонично влился в общую атмосферу радости и детских улыбок. В центре библиотекари стараются создать атмосферу праздника, сделать так, чтобы интерес детей к познанию не угасал ни на миг. Уютные светлые залы, огромное количество книг, энциклопедий, игрушек – всё это настраивает на игру и располагает к знаниям и развитию, к общению друг с другом.
Программы и методики, по  которым работают педагоги-руководители центра, основываются на лучших опытах аналогичных интернет-центров. Уже сейчас мы имеем положительные отзывы,  а поддержка родителей всегда вдохновляет и окрыляет.
Библиотекари по должности, а педагоги по образованию О. Д. Шмиляк (учитель английского языка) и Л. А. Брыль (учитель начальных классов) изучили особенности и возможности каждого ребёнка, его таланты и предпочтения. Родители оценили такой творческий подход, поэтому количество желающих попасть в Центр детей, намного превышает возможности.
В последнее время библиотека всё больше трансформируется, прививая любовь к чтению, находит новые формы деятельности, расширяет возможности привлечения пользователей. Такой инновацией стала  программа «Читаємо з пелюшок», цель которой не только привлечение детей к чтению с ясельного возраста, но и совместное непосредственное участие в этом процессе библиотекарей и родителей, возобновление  традиций семейного чтения вслух..
Центр раннего развития детей – это обучение и игры для детей, это серьёзная работа с родителями, сотрудничество с воспитателями, обеспечение детей необходимыми условиями для взросления, всестороннего развития личности.

В.Ю.Елисеева, директор Приазовской ЦБС